osa82 (osa82) wrote,
osa82
osa82

  • Location:
  • Mood:

Наскальная живопись...

... или детская непосредственность))))))

Были у нас вчера гости. С угощениями я напортачила от души. Стыдно очень. Но речь не об этом.

У нас есть детская комната. Когда дети в ней поселились, им было 1.5 года. Естественно мы себе отдавали отчет в том, что маленькие дети красивые лимонные стены целыми не оставят. Потому мы никогда не ругали за рисунки на стенах детской, но объясняли, что это ни хорошо и рисовать в других комнатах не нужно. Теперь детям 4.5 года и стены дома в целости и сохранности, а стены детской слегка украшены. Были, до вчерашнего дня, пока к нам не приехали гости)))

Пока мы с подругой пили чай, дети резвились в детской, раскидывая игрушки. Тут мой ребенок прибегает и как обычно стучит на другого ребенка рассказывает, что Рома (гость 2.5 лет) рисует на стенке. Я поинтересовалась на какой из них, желтой или зеленой (в моей комнате) и пошла посмотреть. Убедившись, что стенка желтая, сказала ребенку дословно "Ничего страшного, все равно скоро ремонт". Видимо мои дети поняли это буквально и через 30 минут они дружно втроем изрисовали всю поверхность стен, до которой смогли дотянуться. За три года им такая мысль ни разу в голову не пришла, зато за 30 минут они оторвались в комнате за все три года бездействий. 

Хорошо, что мы собрались привести комнату в порядок осенью, когда оттуда съедет моя сестра. Иначе бы меня хватил удар))))) 

Вот так это выглядело:



Так



И вот так (неужели рисовать в такой позе удобно?):



Рисунки

Дашина стайка собачек


Варюшина Принцесса (сегодня утром я поинтересовалась, отчего же ее принцесса не похожа на принцессу. На что ребенок сказал "Мама, ты не видишь она же голая!" Я решила дальше не вести дискуссии)



Коллективное творчество



Главное, можно даже не спрашивать, КТО нарисовал на стене))) Я по американской манере научила детей подписывать свои творения. Это оказалось очень удобно))))

А еще вчера мы играли в Шамаханскую царицу и богатырей. Ну как играли, скорее рядились. Варя была царицей, а из Дуняши мы пытались сделать Змея Горыныча путем приделывания к ней бюстов кукол. Куклы не приделались и она стала Добрыней Никитечем. Вобщем дети громили комнату как могли и были счастливы.. наверное))))

Царица
Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments