osa82 (osa82) wrote,
osa82
osa82

  • Mood:

О ремонте

Ремонт своего гнездышка нам только снится



Когда я была последний раз у парикмахера, то мы обсуждали тему о переменах. Она сказала, что люди, которые не меняются, скучные/унылые/однообразных добавить по желанию. Я вобщем то с ней согласна, потому что раньше я все время менялась. Я переодически меняла стрижку и цвет волос, постоянно двигала мебель и перекладывала вещи. Но потом я заболела меня накрыла хандра и депрессия. И вот, разговаривая с ней на тему перемен, я неожиданно это поняла. Поняла, что давно ничего не меняла в детской комнате, той комнате, где без конца двигала мебель (в основной по причине ее крошечности). Понять то поняла, но сделать так ничего и не сделала. В основном потому что уже четыре месяца живу на два дома и тут в Чертаново ничего не делаю.

Но неделю назад, утром, мой муж произнес "А давай детскую перекрасим?". И я загорелась. Я давно мечтала починить стены и сделать их розовыми. Я колекционирую картинки красивых интерьеров. В основном в надежде, что когда у меня будем свое гнездо, я смугу что то воплотить в жизнь. И как-то рассматривая очередные картинки, я удивела сочетание цветов детской, в который влюбилась. Это были нежно розовые плюс нежно зеленый со светлым полом. Этот дизайн я березно хранила в надежде, что сестра уедет и мы отремонтируем комнату.

И вот Андрей не выдержал, не дождался. Уж больно стены пугали. К тому же дети не были дома четыре месяца и мы хотели сделать им сюрприз ввиде новой комнаты.

Вечером того же дня мы поехали за краской. Мы выбирали, думали, советовались как нам быть с русунками. Если честно, я думала, что мы приехали прицениться, ну или максимум купить белую краску для основы. Поэтому я была совершенно не подготовлена к тому, что мне пришлось выбрать цвет за секунду. Все кто когда либо выбирал краску для колеровки согласятся, что выбрать краску с первого раза и за такой короткий срок просто нереально. В прошлый рам мы как люди выбирали из нескольких цветов, наносили их на обои и смотрели в свете и интерьере. А сейчас муж сказал "Ну что берем этот и пошли?". А в руках у меня было штук пять палеток и я пониятия не имела какой хочу цвет. В итоге я за минуту нашла шестую палетку, выбрала насыщенность оттенка и получила в итоге цвет своей мечты (это к слову о мучительности выбора).

Отдельной грустной песней было то как мы красили. Это был ужас и его я поведала уже всем)))) Надо сказать, что я не держу в доме фломастеров, которые не отмываются. Я больше скажу, мне фломастеры для верности присылает тетя. И до сих пор нареканий не было, они отмывались/отстирывались/оттирались от всего и всегда. Ровно до того дня как мы решили покрасить стены. И вот тогда эти водный фломастеры стали проступать через все слои водной краски. Я пробовала тереть губкой, не помогло! В итоге на стенках сейчас 2 слоя белой краски, слой шпатлевки в тех местах где линии видны, далее слой эмали (ибо даже шпатлевка не взяла эти фломастеры), потом по эмали прорисовано еще раз белой краской, далее два слоя розовой краски. Это точно была последняя покраска этих обоев.

Но это все часности)))) В итоге я получила комнату мечты. Нежно розовую с белой мебелью и зеленым текстилем. Я сняла все красное (почти), что было от прошлого интерьера, привела дверь в порядок и сняла со шкафа цветочки. Белая мебель по-моему очень красиво смотрится на фоне розового. Вобщем принцесно-конфетная комната.

Теперь мне остались детали, но над ними я пока думаю. Хочу найти бабочек и желательно обьемных и пустить их по стене. Еще подумываю о небольшом ковре, хотя я их не люблю. Так же нужно заполнить пустые стены. Вобжем обжить и наполнить интерьер.

Покажу пожалуй фронт работы и промежуточные результаты.

Это ДО

1 002

1 005

В процессе. Уже после слоя эмали.

1 007


А вот так это выглядит сейчас.

1 012
1 013
1 014


Tags: детям, дом, ремонт, хвасталки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments