osa82 (osa82) wrote,
osa82
osa82

Last but not least

На последок, мы оставили себе посещение столицы принимающего государства славного города Вильнюса.

Сказать, что к тому моменту мы уже устали, это не сказать ничего. Это был пятый день бесконечных переездов, не считая дня в дороге до Литвы. Но мы стоически взяли себя в руки и поехали.

Перед Вильнюсом решено было заехать в замок Тракай. Я раньше никогда не была в старинном замке. Для меня это было в новинку.

Замок находится на острове, как полагается. Вокруг бесконечные озера или одно такое причудливое озеро, но вместе это смотрится как море с замком посередине. Замок, как наверное и все вокруг, сильно пострадал, но не от войны, а от времени. В 1905 году какой-то дяденька решил, что это не дело и стал восстанавливать замок. поднимал его буквально из руинов. Кое где стены были разрушены до основания и сейчас видна разница старой и новой кладки. Я кстати заметила, что литовцы вообще не парятся и не пытаются как-то замаскировать разницу в кладке, когда восстанавливают замки. ЧуднО. А еще по всем этим бесконечным озерам можно плавать на рентованой лодочке или катамаране.

Изображение 185

Сам замок состоит из крепостной стены вокруг двора и замка, где жили князья. Ров, подъемный мост и решетки имеются. Барская часть это такой дом колодец в три огромных этажа, где переходы галереи вынесены наружу, сделаны из дерева и людям в боязнью высоты делать там нечего.

Изображение 178

Во всех галереях выставки, посвященные тому как было и как стало. Интересно для интересующихся. Поэтому, быстренько осмотрев и выпив кофе, мы двинулись к Вильнюсу.

По мнению аборигенов, казны государства хватает на поддержание в надлежащем виде только одного города - Вильнюса. Все остальные города и городки справляются сами как могут, а могут не очень. Поэтому нам было обещано, что в Вильнюсе будет красииииво. По факту людно, шумно, непонятно. Хотя я думаю, что это я так после Риги не отреагировала на город. А может потому что ну как то много туристов... ооочень много...... Хотя чисто и красиво.

Как водится в нашем неспешном путешествии, осмотр города мы начали после обеда и посмотреть успели, как скажет мой муж, "башню Гедеминаса и три этажа Zara", что по сути будет правдой.

Изображение 221

Улочка. Найдите пять отличий от Риги. ТОЛПА народу
Изображение 230

я не могу сказать, что город мне не понравился. Мы по нему вообще не гуляли. Но душу тронуть он мою не смог. Поэтому, поставив очередную галочку в листе увиденных мест, мы сели в машину и поехали домой не дождавшись ночи.
Tags: досуг, интересные места, многа букв, настроение, путешественное, радостное, фото, хвасталки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments