osa82 (osa82) wrote,
osa82
osa82

Мамины записки

Когда то в прошлой жизне давно, когда дети только родились, стараниями моей бабушки, у меня появились две книжки, где предполагалось записывать рост и развитие ребенка до года. Хорошая штука, мне даже идея пришла как все можно обыграть вместо скучных "я научился ходить/стоять/падать". Но что-то в итоге не срослось у меня с этими книгами и они пролежали долгих пять лет оформленными на половину. Туда были вклеены все фотографии, но текста не было. За эти пять лет кошмариужас записи мои потерялись, но идея создать что-то для памяти сидела у меня в голове.

И так бы она там и сидела, если бы моя подруга vikasys не придумала проект "Я - мама!", где первым заданием было создать мамбук, т.е. книгу для записей о малыше.

Естественно я принялась за выполнение задания со всем усердием и душой, ведь я так давно хотела это сделать))) В итоге вот, что у меня получилось (сил ждать утра нет, потому трешефотки в темноте на телефон):



А теперь поподробнее. Моя книга называется "Мамины записки" и повествует о жизне двух девочек. Я постаралась записать все, что вспомнила с самого их рождения. Достижения первого года, как мы кормились, как жили и чем занимались, как выросли и что говорили. Конечно же, я не умею рассказывать истории без фотография, поэтому уже сейчас в моей книге много фото, которые перенесены из первых неудачных книг. Фото обязательно будут пополняться. А еще в книге будут рисуночки/записочки девочек, которые они каждый день в огромном количестве мне дарят. Рисуночки потому, что очень часто они пишут мне послания на маленьких постиках, которые будут храниться книге. Со временем (когда будет уже можно) я вложу сюда конверт с письмами Деду морозу. Писать в книге буду только я потому что это мой рассказ о моих детях.

Сейчас книга разделена на две части. Я решила, что буду вести дневник о каждой дочери отдельно, что бы потом они могли при желании безболезненного его разделить между собой. Не знаю что из этого выйдет, возможно, со временем, я стану вести одну книгу на двоих, т.к. девочки очень тесно связаны.

Также я долго думала с какой периодичностью я буду заполнять книгу и решила, что записи я буду делать тогда, когда будут происходить важные и интересные события в их жизне, потому что можно многое забыть ожидая того момента, когда подойдет срок делать запись. Если интересных событий не будет, я будут делать запись раз в недель просто рассказывая о детях.

На обложке у меня есть две девочки, которые держатся за руки


А эти цветы я шила два вечера


Я в первый и последний раз обтягивала сама обложку. Мне показалось, что minky очень подходит: мягкая и нежная.


Внутри

Так выглядит первая страница.


О 4 дней и до года и наш первый семейный портрет.


А так будут выглядеть сами записи



Я собираюсь делать записи до детского 18ти летия. "Ну-ну!" сказал мне недоверчивый супруг. А если серьезно, то пока я не хочу загадывать на долго ли меня хватит.
Tags: дети, детям, досуг, жисть, книга, лытдыбр, настроение, разное, рукодельное, семья, творчество, хвасталки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment