Вопрос

Вопрос адресован тем родителям, кто волей неволей столкнулся с детским садом.

Я решила как минимум на последний год перед школой забрать детей из сада. А лучше пораньше, но это будет зависеть от работы. Пообщалась в больнице с девушкой, которая как раз доч забрала из сада и нарадоваться этому не может. Я призадумалась и поняла, что подготовить к школе детей там не смогут, забираю я их часто рано, и главное после сада мои милые дети совершенно одуревшие. Они очень громко говорят, несут ересь (есть там умные индивиды, которые такому учат, что у меня волосы шевелятся во всех местах).

Вобщем хочется услышать разные мнения.

день рождения

С субботы на понедельник мы героически отпраздновали пятилетие. Свадьбу некоторые люди умудряются праздновать 2 дня, а мы детский день рождения праздновали 3 дня. Так получилось, что до этого мы всегда справляли его в узком семейном кругу и никогда не приглашали гостей. В основном это было потому, что дети всегда болели на ДР. Но в этом году мы решили отпраздновать во что бы то не стало. Когда-нибудь я соберусь с силами и выложу фотопост на эту тему.

В догонку

К обеду у детей удалось узнать подробности.
Дело было так: они смотрели мультик и Варя почему-то решила, что растрепанные Дашины волосы надо подстрич, взяна на кухне ножницы и отстригла сбоку ей волосы. Даша решила что ей надоела челка и отстригла ее. Потом Варя решила подравнять себе немного челку. Все это время папа мирно спал рядом. Потом он мне сказал " было тихо, они смотрели мультик" . Ну да, если бы я такое удумала, тоже врят ли бы стала кричать. В парикмахерском порыве дети разрезали наушники от iPad, а пока дети стригли себя, собака сьела мои дорогие витамины... Вот так наш папа сегодня остался присматривать за детьми. Тихо же было )))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Я это сделала!

Сегодня я таки сдала отчет в Пенсионный фонд. 
Ну и что, скажете вы, но для мен это праздник. Я его сдавала с середины января! Да, почти 2.5 месяца. Так долго я еще ничего и никогда не сдавала и надеюсь больше никогда такого не будет. Дело в том, что что до меня в фирме "ничего не делалось" и сдавалось "левой ногой", поэтому когда закончился год, конечно же ничего не сошлось. Я его пересдавала полностью все 4 квартала. Мамадарагая......
Но сегодня все закончилось)))) Ура)))))
Правда в понедельник начинается следующий марафон по сдачи отчетности уже на 1й квартал... Но там проблем у меня уже не будет)))))

Вечером буду отмечать, ей Богу!

О пользе улыбки

Сегодня мне было велено я виться в налоговую для получения штрафа. Ну так получилось, ну не сдала я во время одну очень неважную бумажку. И оказалось, что в налоговой все чин по чину! Вобщем прибыла я к указанному времени, подождала как водится и зашла в кабинет. Там сидел большой суровый дядька, который строго так спросил молилась ли ты на ночь "Почему не сдала отчет во время?". На что я не растерялась и весело так с улыбкой стала рассказывать, что мол Пенсионный фонд зверствует зараза. Дяденька поднял на меня полные недоумения глаза и сказала, что отчет надо было какбэ сдать до 20го января. Я еще немного бодро пострадала о том, что вот как раз с 15 января я без конца ездила в Пенсионный фонд (что является истинной правдой). Дяденька видимо надо мной сжалился и решил штраф мне не выписывать. Вот так полезно улыбаться и быть в хорошем настроении. Правда стоит доехать до пенсионного фонда как хорошее настроение снимает как рукой. 

О разных зависимостях

Бабушка вернулась)
Радость... длилась ровно 2 дня, пока я разбирала кучу детских вещичек и радовалась бабушкиному позитиву (впервые за 10 лет нашей с ней жизни). А потом ее затянуло в зомбоящик. Еще в день приезда она с придыханием заявила, что сильно соскучилась по российскому телевидению. Трешь трешь трешь. Теперь доходит до идиотизма: на часах 21.30, бабушка только вернулась из гостей "ой я таааак хочу спать, что сейчас усну стоя". А дальше как минимум до 00.00 она смотрела зомбоящик (дальше я просто уже не выходила из комнаты). Завтрак/обед/ужин у нас непременно проходит под болтологию о фигне, вечер мы не расстаемся с Малаховым, днем мы в курсе всех плохих телепостановок судебных заседаний, а в остальное время НТВ, куда ж современный зомби без него... 
В день когда она вернулась и была все такая позитивно настроенная, я ей говорила, что если уж она ну никак не может без телевизора, ну пусть хоть смотрит Культуру или Discovery. Это хотя бы будет время с пользой для мозгов... Ога....

Но это еще не все бябушкины привязанности. На новый год бабушке подарили ноутбук.................... Теперь она из комнаты показывается далеко не сразу, сначала она подвисает на facebook... И это разумный человек практически 75ти лет.

Нет бы на WiKi сидеть, познавать или на том же Utube смотреть трансляции из Большого, она таращится в FB и Малахова.... 

Что мне делать как мне быть? Как донести до взрослого человека что она деградирует так, что засоряет мозг чужим грязным бельем на 90% выдуманным и для лохов сыгранным? Мне так понравилась позитивная бабушка, которая вернылась и которую я столько лет не видела. Ведь перед отъездом это был овощ, который вставал с кровати только по нужде и поесть....... Я столько раз хотела отключить/сломать/выкинуть телевизор в ее комнате.....

Дети и сон...

В апреле девочкам 5 лет. А мы все еще часами укладываем их спать. За пять лет у меня не разу не было что бы ребенок встал и пошел спать, отключился в кровати или же хотя бы попросился спать. Я до сих пор сижу по часу минимум в детской.  Хорошо, что в год назад они стали засыпать под колыбельную "Пташечка" от Пелагеи (я ее уже ненавижу). А раньше я сидела и час читала Пушкина, которого, не зависимо от детей, я ненавидела еще со школы. Все мои попытки привить детям литературу, которую хотя бы мне было бы приятно читать (ну например Шекспира), разбились об детское "мама, про Салтана давай?". Я частно пыталась (начитавшись умных книг) вводить "ритуал" укладывания, когда они были маленькими. Ничего не помогает. Они мне прямо говорят "мама, мы без тебя не уснем!". 

Проблема в том, что меня убивают 1.5 часа ежевечернего вынужденного ничегонеделания. Я бы могла много чего полезного сделать, а на деле туплю в нете ибо им важно что бы была в комнате я, а просто играющий компьютер их не устраивает. 

Меня мучает один вопрос: как донести до вменяемых детей почти пяти лет, что спать в их возрасте положено самим?

О том как девочкам лета захотелось

И решили девочки, что в такую мерзотную погоду нет ничего лучше как сделать себе смузи. Наморозили заблаговременно льда, купили огромную банку ананасов и, выкроив время между сном у занятиями, устроили себе маленькие Гаваи возле елочки.
Collapse )