Игрушка для сестры

Бабушка уезжает во вторник на три месяца как минимум. Это конечно сильно усложняет мне жизнь физически, но неимоверно упрощает мне жизнь морально. Поэтому весь день сегодня готовлю подарки тете и детям. Вышивку я уже показывала, она для тети. А для сестры я сшила игрушку. Если честно, не представляю зачем 15ти летней девушке игрушка, но тетя заказала, а я исполняю. Поскольку мне изначально не хотелось ее покупать, я решила игрушку сшить.
Collapse )

(no subject)

УРА! Я таки закончила во время "работу".

Я люблю вышивать. Не верится. Как-то раз брат моего мужа сказал, что, зная меня, он вообще не может понять, как это я так могу часами сидеть и шить крестики. Действительно, я достаточно суетная, вечно куда-то несусь и нервирую всех вокруг. А тут самозабвенно сижу и шью. Сама не могу до сих пор поверить. Но это факт: люблю и все.

До сих пор я вышивала маленькие картинки для видимо начинающих. Но скоро мне это надоело и я заказала 4 большие картины размером 36*28 см. Вернее, когда заказывала, то не знала что все 4 такие большие.

И Вот первая из них закончена! На это у меня ушел год. Стыд))) Но у меня есть оправдание. Начала я ее будучи в Штатах, а там расслабляться было некогда. По приезду меня увлекло валяние и пол весны я валяла шарики и цветочки. Потом было лето и дети дома. И вот осень и она закончена!!!!!

Себе я ее не оставлю. Картина поедет в подарок моей тете. Мне кажется, что по цветам она подходит к ее интерьеру. Надеюсь ей понравится.
Collapse )

Collapse )

На бегу сделалось

Пока дети смотрели мультики я сделала "висюльки" на елку детям. У меня есть пакетик перьев, которые все время отваливаются от детского боа. Я замучилась его перекладывать и решила в который раз пустить в дело.....



Повесим теперь на елку)

Да просто так...

Иногда хочется до чесотки чем-то похвастаться. Иногда это серьезный хваст, заслуживающий целого поста. А что делать, когда хочется показать редкую удачную фотку себя любимой? Вот как сейчас у меня. 

Collapse )

Рукодельный порыв

Завтра мы всей семьей идем на юбилей моего папы. Дресс код вечерняя одежда. Дети выбрали вот такие платья:



Платья красивые и дети их очень любят, а вот аксессуаров к ним нет... Поэтому я решила их сделать. И во что у меня получилось:
Collapse )

Елочные игрушки.

Наверное у все сохранилось воспоминание из детства, когда, в конце декабря, мама убирает дома (для меня это всегда было и есть загадка, зачем капитально драить дом перед НГ?), а после все дружно наряжают елку и украшают дом. У нас например на антресоли жила огромная коробка с разными старыми и новыми елочными игрушками. А еще я помню (правда очень смутно) предновогодние магазины, когда шарики и другие игрушки стояли на прилавках и можно было выбирать. А главное шарики продавались в россыпь (да?). Шарики тогда были красивые и оригинальные. На них были замысловатые рисунки, с обязательными вьюгами, блестящей пудрой. А главное они были стеклянные. В детстве трава всегд зеленее......

Сейчас в магазинах тоже полно шариков, на любой цвет. Они стилизованные и вроде красивые, но совершенно холодные. Пластиковые. Нет за бешеные деньги можно купить шарик в маленьком ларечке в любом ТЦ (я сегодня например видела шарик за 1700, одну тысяцу семьсот рублей). Можно и попроще найти, если задаться целью. Но в общей массе елочные игрушки сейчас какие то безликие. В основном продают только шарики. А в детстве были фигурки, шишки, фонарики и маяки. 

До сих пор я всегда наряжала "модную", обыно стилизованную и всегда двух цветную елку. Или красный с золотом, илицсиний с серебром. В очередной раз придумывая цвет елки, я поняла, что такая елка хороша для торгового центра, а елка дома должна все таки быть домашней. На ней должны быть детские поделки, мандаринки, старинные игрушки и вообще творческий беспорядок, которой в общей массе будет давать теплоту и уют! Такая у меня будет теперь елка. Через неделю я достану свою елку, проведу ревизию шариков, выкину весь китайский ширпотреб и устрою бардак на елке. А в качестве обновок я покупаю разные миленькие игрушки из ткани и стекла. Кстати, в нете нашла много интересных идей и хочу кое что попробовать сделать сама. Мы решили, что перед каждым новым годом бубем покупать немного интересных игрушек и никакой китайской пластмассы.

Collapse )


Да будет спорт!

После почти двух месяцев сидения на диване с булкой в руке вынужденного отсутствия спорта, вчера я оплатила Клуб и с сегодняшнего дня приступила к тренировкам. Ну то, чем я занимаюсь спортом 99% народонаселения даже и не назовут, но моему неспортивному организму вполне хватает. Правда я решила взять себя в руки ближайшие 12 месяцев посещать кардио зал, тренажерный зал и силовые классы постоянно. Не знаю как я переживу последнее, но я просто до трясучки хочу животик как на картинках в клубе. Думаю, что лучше стимула не найти.

Посетила сегодня два растягивающих класса подряд и после первого подумала "Организм, какого Х ты забыл все так быстро!". Как и сколько нужно растягиваться, что бы тело ну хоть на выходные ЗАПОМИНАЛО!!! Правда я наверное слишком многого хочу. Я из 30 лет жизни стала ходить в клуб только год и в детстве спортом вообще не занималась. У меня совершенно деревянное, не поддающееся растяжке тело! Ну ничего, я же хочу красивый животик, поэтому у организма какбэ вариантов то нет)))

Вобщем я рада, ноги не ходят, я рада, завтра в 10-00, я рада!!!

Печенье

Дети дома, сад отдыхает, а я пытаюсь организовать досуг. Примерно под таким название прошел наш первый выходной день. Следующие два обещают быть поинтереснее. 

Утром они гуляли, днем я развлекала их супчиком с осьминогами, а вечером мы пекли очень вкусное печенье. Дети мои падки до сладкого (как и все дети), а я злобная мама (как и все продвинутые мамы) им его стараюсь не давать. Вернее даю то, что сделала сама. Пироги, тортики, печенье, даже конфеты как то изобразила. Поэтому покупка сладости в магазине у нас редкая редкость. А тут мои дети повадились просить в магазине M&M's. Уж не знаю, кто показал им эту гадость. И дабы не кормить их этим в чистом виде, сегодня мы придумали печь их них печеньки.

Collapse )

Купание

Давайте же мыться, плескаться, 
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -

И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!

Ага.....

Последнее время мысль о купании детей вызывает у меня шок и трепет. Нет я конечно хорошая мама и дети у меня чистые, но какой ценой. Каждый раз, на протяжении наверное уже месяца, купания у нас это преодоление мамой двух проблем. Первая проблема звучит так "как заставить/уговорить детей пойти в ванну". У детей находится стопятьсот ответов почему им сейчас/вообще не нужно идти купаться. При этом не имеет разницы ванна это или душ по быстренькому. Один раз я посадила Варю в ванну в одежде. Нет это не было утоплением младенца, скорее игра "слобо ли тебе мама выполнить свое обещание?". Вторая проблема случается ровно через полчаса, когда я прихожу мыть детей. И называется она "мааааааамаааааааа нееееет я еще не накупаааалсь!!!!!". Тут обычно нет тезисов почему им не следует выходить, тут обычно начинается нытье, а если мама перешла от слов к делу (т.е. мытью), начинается вой, которым сопровождается весь процесс мытья.

Какого Х происходит? Это кризис? Это проверка мамы на прочность? Это проверка границ дозволенного? ЧТО ЭТО ТАКОЕ? 

Не важно что мы делали или собираемся делать после, не важно время суток, день недели, погодноклиматические условия, настроение, нечего ни важно. Сценарий всегда один и тот же.

Веселье да и только....